美馬暮らし 

買物や断捨離、そしてあちこちに行ってみたりの日々あれこれ。

1年と48週目。一年ぶりの紅葉。

 

 

 

 

 

遅れてきた紅葉と

ゆったり過ごした

2日間。

 

 

 

 

 

先週は紅葉と温泉と

美味しいものを

味わった週となりました。

 

 

 

ここしばらくは

悲しい出来事があり

あまり何もする気が

おきませんでしたが

少しずつ、日常のリズムが

戻ってきて

秋の恒例行事となった

「阿讃琴南」へ1泊旅行へ。

 

 

 

もうすでに数回お世話に

なっていますが

毎回ワクワクするお宿。

大きなツリーがお出迎え。

 

今年は暑い日が長かったので

紅葉もどうかなあ、と思いましたが

キレイに色づいています。

紅葉とクリスマスツリー。

不思議な組み合わせ。

 

 

昨年は山側のお部屋だったので

部屋から紅葉も楽しめましたが

今年は反対側だったので

また違った景色が

見られました。

 

 

いつも通り、

チェックイン後すぐに

温泉へ。

温泉へ行く途中。
キレイに色づいて。

温泉出る頃には日も暮れ始め、、、



お部屋へ戻り、

まったりしていると

お楽しみの夕食の時間。

本日のお品書き。

毎回楽しませてもらう。
このお宿の料理人さんの
センスがすごく素敵。
小さな秋。

はじめてのブリヒラ。
ほかの魚も新鮮で美味しい。
オリジナルのお醤油が
魚を引き立てます。

ポテトの上にオリーブサーモン。
味噌味のクリームに
揚げたカリカリのキクラゲ。
このキクラゲだけおつまみで欲しい笑

オリーブ牛の蒸ししゃぶ。
つけダレが胡麻とポン酢の
オリジナルミックス
さっぱりとしていて
お肉とよく合います。

オリーブ地鶏のすき鍋。
はじめての聞くきのこが数種類も。
でっかいキクラゲに
だし汁染み染みのおあげさんがグッド👍️

デザートはゆずのプリン
お口の中がさっぱりします。
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。

里山の静かな夜が過ぎていきます。

 

 


        ・

        ・

        ・

 

 

 

朝も温かく迎えてくれる。

 

 

ゆっくりめの朝食にしたので

食事前に温泉へ。

しっかり暖まってから

いざ、参ります笑

豆乳とすだちのミックスジュース。
懐かしいマミーを思い出す。 

きのこといりこのもち麦ご飯。
優しい味付けともち麦
プチプチ食感にはまり、
おかわりしました。

定番の宝楽焼き。
毬形の器には手作り豆腐。
お塩とひまわりオイルでいただきます。

山盛りになってしまいました。




デザートに果物をいただき、

朝からお腹いっぱいでした。

お部屋に戻り、

珈琲を飲みながら

遅めのチェックアウトまで

のんびり過ごしました。

 

観光もなく、ひたすら

温泉と食事のみを楽しむ

2日間。

また来年来るのを楽しみに

紅葉貯金がんばります!

 

 

 

 

 

今回も最後まで見てくださって

ありがとうございました。    

 

 

 

先週も良い1週間でした。  

今週も、、、

 

 

 

また月曜日に。

ここしばらくのスナップ。

リボンだらけのケンタッキー。

良品週間で買ったもの。

図書館での優しい日差し。

美しい夕焼け。





 

 

去年の今頃は、、、

uttra-yukiko-nen.hatenadiary.jp

uttra-yukiko-nen.hatenadiary.jp

uttra-yukiko-nen.hatenadiary.jp

 

 

 

100円貯金、継続中~😁